请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

奶粉论坛为广大妈妈提供最专业全面的奶粉知识.

奶粉_奶粉排行榜_奶粉代购_母婴论坛 - 奶粉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做代购搞不好还要贴钱,想知道为什么吗

新手上路

我,女性,现居瑞士的德语区,靠近首都伯尔尼以及苏黎世两个大城市。
(QQ 1069364932)

两年前帮一个同学和两个朋友购买瑞士奶粉。基本上都是实报实销,稍微把汇率调高了一丁点,等于白帮忙。
14年1月回国,2月出来,然后开始了正式的奶粉代购,到现在基本快一年了。说说其中的辛酸。

1.买错了,全部退货。
因为没有问清楚,一个朋友同一段的奶粉定了很多,之后又因为邮局的原因,邮了快六个月才到。结果奶粉到了,朋友不要了。我只好把奶粉回收并且免费送人,要不就会过期。
12盒奶粉损失成本和运费将近2000多人民币!

2.破罐了,谁来买单
偶尔奶粉会破罐,因为都是朋友,基本上大家都只是打个招呼。“破了一罐,没事儿!” ”不要你赔钱“
不过有一次却破了3罐。朋友大呼”这次损失惨重!“的确,3罐将近800人民币了。因为以前没有什么破了到底算谁的,怎么办,怎么收费,所以我对朋友说”没事儿,到时候看看收点,不会让你损失这么多的。“一个包裹的利润也就200不到,因为我通常都会放礼品,就算只是一包卫生巾,也要40多人民币买来的。一个巧克力就算2瑞郎,也要10几人民币。3罐要是我全赔了,3个包裹又白忙活了。

3.铁元破碎
第一次邮寄铁元,没有经验,700毫升的一大瓶破了。除了我的包装有问题,国内EMS的确是暴力倾向很严重,都标明”易破碎,小心轻放,谢谢您,辛苦您了!“,还是难逃浩劫。
铁元破了一瓶倒没事,可是包裹里还有奶粉和其他药品,维他命以及朋友的巴宝莉衬衫等等。
又是一次损失,这次当然又算我的。

几次的惨痛经验我得出的代购经验就是:
1.代购一定要约法三章,说好细节,分清责任。
2.邮寄一定要注意包装。液体尽量不和其他东西混着邮寄。
3.尽量小包裹邮寄。
4.尽可能先算好费用,收了钱再发货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

先给自己顶一个,为了这一年的不容易,今年加油!感谢每一个让我帮忙代购的朋友!

管理员

大卖

管理员

大卖

注册会员

QQ
顶一个

新手上路

包装不行  怪不得爆罐

高级会员

太邪乎了吧?

太邪乎了吧?